::: 目前位置:首頁>最新公告
最新公告
106年阿公阿嬤Line學習~一指神功很Easy! 歡迎踴躍報名參加!
發佈時間: 2017/05/18

◎目的:藉由本活動可提升ㄚ公ㄚ嬤數位科技的運用能力,拉近祖孫代間零距離,卸除ㄚ公ㄚ嬤對數位3C手機與平板的恐懼,勇於接觸網路科技,縮短代間距離。課程中加入祖孫互動回家功課,讓孫子當起ㄚ公ㄚ嬤的專屬家教,陪祖父母一同學習。
◎招生對象:55歲以上(民國51年次以前)且未學過手機與平板,對授課內容有興趣之祖父母
◎招生人數:每梯次20人。(先報名先錄取,額滿截止)
上課日期:6月19~23日、6月26~30日、7月10~14日、7月17~21日,計4梯次,擇一上課。
◎上課時間:各梯次均於週一~週五上午09:00~11:00上課,共5堂課。
◎上課地點:高雄市立社會教育館6樓電腦教室(小港區學府路115號)。
◎上課費用:完全免費(教材由社教館免費提供)。
◎上課內容:

上課日期

上課時間

星期

單元名稱

課程內容

第一梯次:

6月19~23日

第二梯次:

6月26~30日

 

第三梯次:

7月10~14日

 

第四梯次:

7月17~21日

09:00~11:00

認識智慧型手機、平板電腦

老師於課堂上教授智慧型手機與平板電腦介面與安全性設定,回家後與孫仔交流所學基礎。

滑入網路世界

教授ㄚ公ㄚ嬤熟悉操作手感,認識常用的互動軟體。並請ㄚ公ㄚ嬤回家後與孫仔一起操作與交流。並藉網路資源獲取新聞及生活等資訊,體驗無遠弗屆的數位世界。

APP下載與運用

教授APP應用程式與遊戲下載,請孫仔再為ㄚ公ㄚ嬤複習所學。並結合網路訂票、網路預約掛號、線上看影片、公車等實務APP,讓長輩們輕鬆體驗APP對於生活的便利性及有趣的網路世界。

線上LINE教學

LINE線上教學、群組設定、互相邀請。家族LINE群組管理,與孫仔一起建置LINE家族群組動態發布,並上傳祖孫合影的溫馨照片,與親友分享幸福時光。

影像剪輯與美化

手機照相教學與相片編輯,透過影像編輯APP製作特效相片或短片,呈現祖父母與孫子女或三代同堂互動相處之溫馨、趣味、感人之照片,傳給老師與孫仔自己最滿意的傑作呦!

◎報名方式:
1.請填寫報名表並攜帶身份證明文件(供現場查驗)至社教館2樓輔導組報名或傳真(FAX:8032059)。傳真報名者,亦需傳真身份證明文件,於首日上課時再予以退還,並請來電確認,是否錄取。
2.報名時間5月31日(上午8:30分)起至各梯次上課時間前3天截止(額滿提前截止),該梯次若未滿15人將不予開班或轉至其他梯次上課。
◎聯絡電話:8034473轉211盧先生 網址:www.kmseh.gov.tw
上課者請注意服裝儀容,禁穿拖鞋,教室內禁止攜帶餐飲。
◎注意事項:
1.每人限報名一梯次,請勿重覆報名。
2.每梯次第一堂課無故未到者,視同放棄上課權益,由主辦單位替補候補名額上課,並不得報名其他梯次。
3.自行攜帶Android系統手機或平板供上課使用。
4.5/31上午8時30分開始受理報名!以現場報名者為優先受理!
PS:報名表如附件!

檔案名稱: 106代間零距離 數位科技坊--招生簡章.doc
檔案類型: doc (90KB)
檔案說明: 106代間零距離 數位科技坊--招生簡章
更新日期:2017/05/18
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔