::: 目前位置:首頁>最新公告
最新公告
歡迎報名參加107年「來趟性別輕旅行」電影欣賞討論會
發佈時間: 2018/01/23
您對打破個人性別框架、開啟性別眼界,讓自己的性別視野更加寬廣有興趣嗎?您對父母共親職議題有興趣嗎?請和我們一起透過影片,探討不同國家的男性角色在家務分工議題上的差異,歡迎有興趣的民眾踴躍報名參加。​​
一、活動對象:對本活動有興趣之成年男性優先錄取,約計80

二、活動地點:高雄市政府鳳山行政中心1樓多媒體視聽會議室

三、活動日期:10733101724(週六)上午9時至12時

四、帶領講師:游美惠教授 (國立高雄師範大學性別所)

五、課程內容: 

日期

課程名稱

課程內容

3月3日

來去法國

以影片「老爸搞不定」探討雙薪家庭中家務分工問題,以及社會普世價值賦予男女性別角色在家務處理的期待。

3月10日

來去沙烏地阿拉伯

以影片「腳踏車大作戰」探討透過一位突破「女孩不能騎腳踏車」禁忌的小女孩,竭力爭取購買腳踏車的過程,反映阿拉伯國家男尊女卑的現況。

3月17日

來去美國

以影片「高年級實習生」探討世代差異與日常生活中的性別議題,以及翻轉「男主外、女主內」之刻板印象。

3月24日

來去韓國

以影片「2 Lines媽呀! 我有了! 探討父權思想在婚姻制度中對男性及女性的影響。

六、報名注意事項:

(一)以去(106)年未參加過本活動者優先錄取。

(二)活動場地內禁止飲食。

(三)活動當天報到時間為08:40-09:00,超過10:00謝絕入場。

(四)報名後,請等候通知(活動前三天會通知),確定是否有錄取,未錄取者,謝絕現場參加。報名後,如無法參加請事先來電告知7409350轉22王小姐。

(五)如有未盡事宜,以當天主辦單位規定為準。

七、報名網址:https://goo.gl/forms/mOmkJNaT5KqsIMO92,額滿截止。

更新日期:2018/01/23
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔