::: 目前位置:首頁>最新公告
最新公告
愛要及時~想要對阿公阿嬤說悄悄話嗎?立馬來投件喔!
發佈時間: 2018/03/06
 

                       107年祖孫悄悄話計畫

因應時代的變遷,核心家庭已漸取代過去三代同堂的家庭模式,祖孫間的連繫更

因社會模式的改變漸行疏遠。藉由「祖孫悄悄話」活動,拉近祖孫代間距離,增進

代間的情感

一、辦理單位:

(一)指導單位:教育部

(二)主辦單位:高雄市政府教育局、高雄市政府教育局家庭教育中心

(三)承辦單位:高雄市左營區勝利國民小學

(四)協辦單位:本市高級中等以下公私立學校(含幼兒園)

(五)贊助單位:85c

二、計畫內容:

(一)活動方式:愛的悄悄話啟動感動,將最想對阿公阿嬤說的或是感謝的情感寫出來,留下心底話並貼上與阿公或阿嬤的合照。

(二)收件日期:即日起至107511日(星期五)下午5點截止收件

(三)參加對象:本市高級中等以下公私立學校(含幼兒園)學生及其家人(103104105106年共30名獲祖孫三代公仔頒獎之金像獎得主,請勿送件)。

(四)參加件數:各校()擇優薦送1-5件報名

三、作品規格及評審標準

(一)作品規格

1、文字區塊部分50-300字內(含標點符號)之文字寫下對阿公阿嬤感謝的情感,留下心底話悄悄話…等(以中文為主,不得抄襲他人作品)。

2、相片區塊部分:清晰祖孫相片(相片大小:4×6),以數位或傳統相機拍攝皆可,但不可有合成或電腦修片等後製。

3、本活動報名一律採掛號或公文交換「紙本送件」,請將清晰祖孫互動相片一張黏貼於著作使用權同意切結書暨報名表,郵寄至高雄市左營區勝利國民小學輔導室(高雄市左營區南屏路1號),並於信封封面註明報名「祖孫悄悄話活動」。

(二)評審標準及方式:遴聘評審委員組成本活動評審小組,以對阿公阿嬤感謝的情感、悄悄話及祖孫相片的相似度…等遴選出優良作品。

(三)結果公布:得獎名單將於107622(星期五)前公布於高雄市政府教育局家庭教育中心網站。

四、獎勵方式:

(一)悄悄話大聲獎5名:85c精美八吋蛋糕及獎狀乙紙(得獎者將於祖父母 節慶祝活動公開表揚)

(二)金像獎5名:祖孫客製Q版公仔及獎狀乙紙 (得獎者將於祖父母節慶祝活動公開表揚)

(三)入選獎20名:Uma hana 水壺袋獎狀乙紙,悄悄話大聲獎及金像獎各選 10(以郵寄方式送達)

五、頒獎典禮:預計於107825日祖父母節慶祝活動公開表揚。

六、其他

(一)參賽作品不得有抄襲之情況,若經發現取消其參賽資格,請各校就送件作品進行初步篩選。

(二)作品若需留底請自理恕不退件,另版權屬主辦單位(報名時請務必填寫活動著作使用權同意切結書暨報名表)

祖孫悄悄話活動著作使用權同意切結書暨報名表(如附件)

 

 

 

​​​

 

 

 

 

檔案名稱: 107年祖孫悄悄話計畫-報名表.odt
檔案類型: odt (23KB)
檔案說明: 107年祖孫悄悄話計畫-報名表
更新日期:2018/03/06
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔